Подключение газовой варочной поверхности

21 авг
2015

Любые работы, которые связаны с электричеством и газом, относятся к категории особо опасных и требуют осторожного подхода. В нашей статье мы расскажем вам о том, как устанавливать технику на кухню, однако, рекомендуем относиться к ней не как к мастер-классу, а как к ознакомительному материалу, и само подключение газовой варочной поверхности доверять только профессионалам.

Покупаем газовый шланг!

Прежде чем приступить непосредственно к монтажу, нужно вооружиться набором необходимых инструментов и приобрести специальный газовый шланг. Шланг нужно выбирать придирчиво, внимательно осмотрев его на наличие повреждений, так как именно этот комплектующий чаще всего является причиной газовых утечек. Существует три типа газовых шлангов:

  •  сельфоновый;
  •  в металлической оплетке;
  •  резиновые модели.

Покупая газовый шланг, не стесняйтесь попросить продавца предоставить вам сертификат, который будет является гарантом качества товара.

Как устанавливать газовую варочную панель Maunfeld

Установка газовой варочной панели английского бренда Maunfeld осуществляется, как и монтаж встраиваемой техники других производителей, по следующей схеме:

1. Распаковка панели, ее осмотр на отсутствие механических повреждений.

2. Врезка панели в столешницу.

3. Прикрепление газового шланга к крану газопровода. Для того, чтоб не было утечек газа, необходимо использовать специальную подмотку.

4. Подсоединение шланга к газовому крану варочной панели. Многие модели (в том числе Maunfeld) могут работать от стационарного газа и от газового баллона, поэтому нередко оснащаются двумя выходами для подачи газа. Каким именно выходом пользоваться должно быть указано в инструкции к технике.

5. Проверка на утечки всех кранов при помощи мыльного раствора, тестирование конфорок.

Что еще нужно знать о монтаже газовой панели

Неправильная установка и подключение панели чреваты рисками возгорания, а также отравления газом, поэтому стоит использоваться только специализированные сертифицированные комплектующие. Имейте в виду, что газовая панель тоже может подключаться к электророзетке, это необходимо для использования некоторых функций этой техники (например, электроподжига). Поэтому очень важно организовать грамотное заземление устройства, иначе могут случаться пробивания током и даже воспламенение.

наверх