Варочные поверхности обзор

28 авг
2015

Варочные поверхности представляют собой панели с нагревательными элементами, на которых готовится еда. Это «верх» обычной плиты, который монтируется прямо на столешницу на любом месте, вне зависимости от того, где хозяева решили расположить духовой шкаф. Существуют самые разные варочные поверхности обзор которых вы можете изучить в нашем материале.

Обзор варочных панелей

По типу нагревательного элемента варочные панели бывают газовыми, электрическими и комбинированными. Газовые панели удобны тем, что пища на их конфорках готовится быстро, а управлять «открытым» огнем проще, его легко можно сделать меньше/больше и быстро выключить. Варочные поверхности от представляемого нами английского бренда могут работать от стационарного газа или от газового баллона. Электрические варочные панели работают, как и понятно из их названия, от электричества. В них нагревательные элементы могут быть либо галогеновыми ленточными, либо индукционными.

По материалу изготовления различают также несколько видов панелей:

  • Эмалированные. Этот тип материала является традиционным, он отличается низкой ценой и долговечностью, но постепенно вытесняется более современными вариантами.
  • Из нержавеющей стали. Такие панели считаются износостойкими и ударопрочными, именно поэтому им свойственна долговечность при должном уходе.
  • Стеклокерамические. Стеклокерамика выглядит очень изящно и эстетично, она отлично подходит для современных кухонь. Бывают самые разные варианты такого покрытия, с рисунками и однотонные. Однако, покупая панель из этого материала, вы должны брать во внимание тот факт, что не каждая посуда подходит для готовки на ней. Кроме того, со стеклокерамикой нужно очень аккуратно обращаться и чистить специальными средствами.
  • Стеклокерамические индукционные. Такие панели самые безопасные, так как нагревается в процессе готовки только посуда, но не сама поверхность плиты. Конечно, к индукционной панели нужно приобретать специальную посуду, но зато еда в такой не пригорает и очень быстро готовится.

Также существует выбор панелей по количеству конфорок. Если ваша семья небольшая, и в вашем доме любят готовить в пароварке, мультиварке или в духовке, то можно вполне обойтись варочной панелью с двумя конфорками. Тогда она не будет «простаивать» без дела и занимать лишнее пространство.

наверх