Фильтр для кухонной вытяжки

21 май
2015
Если, например, газовая или электрическая плита уже давно стали для нас неотъемлемым атрибутом кухонной обстановки, то мощные бытовые вытяжки завоевали популярность недавно, перейдя в уютные дома из ресторанных цехов и столовых.

Как и любая вещь, используемая на кухне, вытяжка со временем загрязняется. Причина тому - жир и копоть, появляющиеся во время готовки. Именно из-за этих отходов со временем теряют блеск детали кухонного интерьера и портится внешний вид отделки кухни. Фильтр для кухонной вытяжки совсем не исключение - если его не чистить, спустя некоторое время производительность её заметно уменьшается.

В зависимости от типа вытяжки, в ней могут использоваться разные фильтры. Основное разделение - многоразовые и одноразовые. Соответственно, многоразовый достаточно регулярно мыть, а одноразовый - менять. Ещё фильтр для кухонной вытяжки может отличаться материалами, которые в нём используют, свойствами, на которые сделан упор, и брендом, под которым выпущена продукция (как следствие - разница в качестве и цене).

Остановимся на разновидностях.

Жировпитывающие фильтры, занимающие заметную нишу на рынке, предназначены для фильтрации мелкой взвеси из воздуха (жир, сажа и прочее) и для защиты механической части вытяжки от поломок. Фильтр может быть одноразовый (материал - акрил, менять по мере загрязнения) или многоразовый (материал - алюминий, выполнен в виде многослойной сетки, легко вымыть в домашних условиях)

Запахоулавливающий фильтр для кухонной вытяжки использует в своей конструкции гранулы угля. Вещество задерживает молекулы запаха, воздух становится чище. Такие фильтры способны прослужить от полугода до года, при обычной эксплуатации.

Конечно, новые решения появляются на рынке практически ежедневно, и уследить за ними за всеми порой очень трудно. В этой статье представлены основные разновидности, и выбрать фильтр для кухонной вытяжки сможете только вы, опираясь на предпочтения и модель оборудования.


наверх