Как рассчитать мощность вытяжки для кухни

07 окт
2015
Покупку вытяжки для кухни нужно совершать с умом, чтобы приобретенная техника полностью могла выполнять свои функции. В нашем материале мы расскажем вам, на что обратить внимание при выборе, а также, как рассчитать мощность вытяжки для кухни.

Как выбирать вытяжку для кухни

Чтобы сузить параметры поиска и не тратить лишнее время на модели вытяжек, которые вам не подходят, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Расположение варочной поверхности. Если вы решили разместить варочную панель (или плиту) в середине комнаты, к примеру, на границе кухни и гостиной, то вам рекомендованы только островные модели вытяжек. Они имеют потолочное крепление, работают с усиленной мощностью, а дизайн моделей разрабатывается таким образом, чтобы лицевая сторона была и сзади, и спереди. Кроме того, островные модели более мощные, что позволяет легко удалять запахи и вещества, выделяемые в процессе готовки.
  2. Наличие вентиляции, доступной для подключения техники. Если в помещении нет доступа к вентиляции, то его хозяевам стоит приобретать модель, работающую исключительно на фильтрах. Такие вытяжки неплохо справляются со своими задачами, но требуют более частой замены комплектующих.
  3. Не хотите визуально «разбивать» кухонный гарнитур наличием вытяжки? Тогда приобретайте встраиваемую модель, так как ее можно спрятать в мебельном шкафу. К слову, компания Maunfeld выпускает технику, габариты которой имеют стандартные величины. Вы легко сможете подобрать модель для вашей кухни.

Рассчитываем мощность вытяжки

Когда с типом вытяжки вы определились, нужно рассчитать требуемую мощность техники. Сразу стоит оговориться, что существует два понятия мощности: потребления и отвода. Чем больше производительность (то есть отвод) модели, тем больше мощность потребления электроэнергии. Если говорить о производительности, то ее легко рассчитать по формуле: (длина кухни*ширина кухни*высота потолков)х12. Цифра «12» обозначает норму СЭС по обновлению воздуха в кухне. Таким образом мы получим величину оптимальной производительности для вашего помещения. Кстати, в информационных полях вытяжек Maunfeld на нашем сайте вы сможете увидеть параметр «площадь кухни», который позволит вам без расчетов выбрать необходимую модель.

Если у вас возникнут вопросы по выбору нашей продукции, то вы можете обратиться к консультанту компании в окне онлайн-переписки.

наверх