Как правильно выбрать вытяжку для кухни

16 июль
2015

Идеальная вытяжка гармонично сочетается с интерьером кухни, не слишком громко шумит и на сто процентов справляется со своими функциями (удаляет запахи, возникающие в процессе приготовления пищи, жир, копоть и пар). Однако, не каждая покупка оказывается столь удачной и нередко в этом вина самих покупателей, которые неграмотно подходят к выбору модели. Если вы не хотите получить бесполезный предмет интерьера, то читайте в нашем материале, как правильно выбрать вытяжку для кухни.

Что нужно знать, прежде чем идти в магазин или искать товар на сайте:

1. Вы должны знать точные размеры будущей техники. Обратите внимание, что вытяжка должна нависать над варочной поверхностью и в идеале покрывать ее по ширине и длине. Если у вас уже есть шкаф, изготовленный под установку встроенной модели, то нужно замерять его.

2. Выбирать вытяжку стоит по параметрам производительности. К примеру, в интернет-магазине техники английского бренда Maunfeld в характеристиках моделей указана квадратура помещения, на которое рассчитана та или иная техника. Учтите, что это параметр максимальный, и если ваша кухня имеет размер 10 м2, то вытяжки для кухонь 9м2 вам не подойдут, особенно если у вас в доме курят и много готовят. Но и не стоит приобретать мощную модель для маленького помещения, потому что для ее работы будет уходить больше электричества, и соответственно расходы будут неоправданными.

3. Определитесь с функцией воздухоочистителя, она присутствует во многих современных моделях вытяжек. Такие модели стоят немного дороже, но зато они не просто ликвидируют загрязненный воздух, но и подают в помещение очищенный.

4. Сразу обратите внимание на возможность монтажа системы вентиляции, если вы хотите купить купольную вытяжку или встроенную модель с полноценным вентиляционным оборудованием. Если ваше жилье не позволяет установить такую вытяжку, то обращайте внимание на подвесные модели с жироуловителями в виде фильтров.

Подробнее о фильтрах

Фильтр – это один из основных элементов вытяжки, он собирает взвешенные частицы из воздуха (жир, продукты горения) и задерживает их. Существуют многоразовые фильтры, которые можно мыть под проточной водой и снова использовать, и угольные одноразовые, которые периодически нужно заменять новыми. Угольные фильтры считают более надежными и эффективными, кстати, заменять их нужно всего пару раз в год при частой эксплуатации.

наверх