Как очистить варочную поверхность?

21 дек
2015

Компания Maunfeld предлагает для покупки в России широкую линейку товаров для обустройства кухонной зоны любого помещения. На нашем сайте вы можете ознакомиться с каталогом представляемого бренда, технической документацией, узнать адреса реализации продукции, а также почитать полезную информацию, касающуюся любой кухонной техники. В этом разделе мы расскажем вам, как очистить варочную поверхность, чтобы не повредить ее.

Типы варочных поверхностей и особенности ухода за ними

По разновидности материала, который использовался при изготовлении, технику делят на четыре основных типа:

·         Алюминиевая. Алюминиевые панели являются достаточно бюджетными по стоимости, имеют обыкновенный привычный внешний вид. Они показывают неплохие эксплуатационные характеристики, хорошо выдерживают тепловые нагрузки. Но стоит знать, что алюминий легко царапается, поэтому нельзя чистить панель из него металлической губкой. Лучше использовать мягкую губку и жидкое чистящее средство.

·         Эмалированная. Такой тип панелей начинает сдавать свои позиции перед современными материалами, но еще пользуется большим спросом среди потребителей. Эмалированные панели выпускаются в разных оттенках и дизайнерских воплощениях. Если панель была покрыта горячим способом эмалирования, то ее можно чистить любыми средствами, в том числе абразивными веществами. Полимерное покрытие, наоборот, боится кислоты и может изменить цвет даже под воздействием лимонного средства. Поэтому второй тип эмали можно очистить губкой и мягким чистящим средством.

·         Стеклокерамическая. Стеклокерамика является самым дорогим материалом из перечисленных, поэтому и технику из нее можно отнести к премиум-классу. Содержать в чистоте такую панель достаточно легко, так как она идеально ровная и не сильно нагревается за пределами конфорки. К такой плите почти ничего не пригорает. Для ухода за ней рекомендуется использовать мягкие чистящие средства, но не для мытья посуды, а специализированные. Если вы не нашли в магазине специального чистящего средства, то протрите панель спреем для мытья стекол. Для удаления сложных пятен рекомендуется пользоваться специальным скребком.

·         Из нержавеющей стали. Нержавеющую сталь хорошо также чистить специальными средствами, трудновыводимые пятна можно попробовать отмыть средством для чистки стекол или пастой из воды и соды.

Кстати, любому типу панелей для чистки подходят меламиновые губки. 

наверх