Как установить варочную поверхность в столешницу

05 июль
2015

Монтаж варочной поверхности лучше всего доверить знающим профессионалам, но если вам хочется сэкономить на установке и решить этот вопрос своими силами, то вооружайтесь инструментами и приступайте к делу. А о том, как установить варочную поверхность самостоятельно, вы сможете узнать из нашего материала. Обратите внимание, что на всю продукцию представляемого на сайте бренда Maunfeld вы можете скачать техническую документацию: инструкции по эксплуатации и монтажные схемы. Изучите их, тогда вам не придется самому делать лишние замеры на мебели.

Что понадобится для работы:

  • монтажная схема;
  • карандаш чертежный;
  • длинная линейка;
  • электрический лобзик;
  • шуруповерт;
  • нож;
  • силиконовый герметик или уплотнитель (часто идет в комплекте с варочной поверхностью).

Установка газовой и электрической варочных поверхностей имеет приблизительно одинаковый алгоритм действий, однако, с газовыми приборами нужно проявлять больше бдительности и по окончании процесса монтажа обязательно проверять возможные утечки газа мыльным раствором.

Установка варочной поверхности поэтапно

Чтобы самостоятельно установить варочную поверхность, вам нужно действовать следующим образом:

1. Сделать замеры на столешнице точно по инструкции. Если прилагается картонный шаблон, то нужно просто обвести его внутри карандашом. Располагайте панель так, чтобы ее края были удалены от стены и краев самой столешницы как минимум на 5 см.

2. Когда разметка будет готова, просверлите шуруповертом отверстия по ее углам. Каждое отверстие должно быть такого размера, чтобы в него можно было поместить полотно лобзика.

3. Не торопясь, прорежьте лобзиком столешницу по разметке.

4. На месте разреза столешницы наклейте специальный уплотнитесь или обработайте края силиконовым герметиком. Такая процедура необходима для защиты полотна от влаги и образования плесени.

5. Вставьте варочную панель в отверстие. Делать это нужно аккуратно и без усилий, чтобы не повредить технику. Если отверстие не позволяет легко установить панель, то нужно его подрезать по наименьшей стороне.

6. Срежьте излишки герметика острым ножом.

7. При помощи шуруповерта закрепите панель специальными зажимами, они надежно зафиксируют ее и не позволять двигаться.

8. Подключите технику к розетке или к газовой трубе.

Полезная информация

Подключать газовую панель нужно также, как и обычную плиту при помощи гибкого шланга и накидной гайки с прокладкой. Для варочной поверхности рекомендуется иметь отдельную розетку, которую лучше всего спрятать вниз шкафа.

наверх