Мощность кухонной вытяжки

14 авг
2015

Кухонная вытяжка является бытовым прибором, который состоит из корпуса, фильтров и электродвигателя с вентилятором (или несколькими). Мощность кухонной вытяжки является основным критерием при ее выборе, так как неграмотно подобранная модель просто не будет справляться со своими функциями, работая «вхолостую». В следующем материале предлагаем поговорить о том, как правильно подбирать вытяжку для конкретных кухонь. Следует сразу отметить, что потребителю при выборе вытяжки стоит обращать внимание на мощность отвода воздуха модели, но не на потребляемую мощность. Эти значения можно узнать из технических характеристик моделей.

Как вычислить необходимую величину мощности вытяжки

Согласно европейским стандартам, воздух в помещении, где готовится пища, должен обновляться или перерабатываться не реже 10 раз в час. Чтобы получить примерную величину мощности, которая требуется для конкретно вашей кухни, вы можете воспользоваться несложной формулой. А именно, площадь вашей кухни умножить на высоту потолков, а полученную величину умножить на 10. К примеру, на кухню размером 6х3м с высотой потолков 2,8 м нужно покупать модель производительностью не менее 510 м3/ч.

Что еще нужно знать о выборе вытяжек

Однако, не только в расчет производительности модели должен упираться выбор вытяжки для кухни. Следует обращать внимание и на другие аспекты, которые непосредственно влияют на качество работы техники. А именно:

1. Если вытяжка работает в режиме только воздуховода, то необходимо организовать постоянное поступление свежего воздуха извне, то есть выравнивать давление, создаваемое при работе техники.

2. Чем короче воздуховодный канал, тем выше производительность вытяжки. Оптимальная длина вентиляционной системы – не более 3-х метров, а при использовании дополнительного мотора – не более 6-ти.

3. По возможности при монтаже вентиляции стоит избегать резких изгибов труб, так как потеря производительности в «крутых» углах достигает до 10% на каждый метр канала.

4. Не стоит менять сечение канала и уменьшать его.

5. При выборе рециркуляционной модели вытяжки стоит делать «скидку» на снижение ее производительности на 20% и выше.

Если у вас возникли вопросы по выбору модели от английского бренда Maunfeld, то вы можете проконсультироваться с нашим менеджером в режиме онлайн-чата.

наверх