Замена стекла на варочной поверхности

23 июль
2015

Варочные панели в последние годы пользуются большой популярностью, и хозяйки все больше предпочитают их для своих кухонь взамен стандартных плит. Причины такого выбора вполне понятны, ведь панель обладает массой преимуществ при непосредственном процессе готовки, их можно устанавливать в любое место столешницы, а внешний вид большинства моделей позволяет идеально сочетать такую технику с дизайном современных кухонь. Однако, имеются и свои недостатки, например, иногда может потребоваться дорогостоящая замена стекла на варочной поверхности. Поговорим подробнее о такой проблеме.


Почему может потребоваться замена стекла варочной поверхности?

Стеклокерамика, несмотря на достаточно простой уход, в эксплуатации достаточно прихотлива и неправильное обращение может привести к порче этого материала и к необходимости замены стекла либо покупке новой панели. Запомните важные правила эксплуатации варочных панелей:

1. Нельзя ронять тяжелые предметы и посуду на варочную панель. Конечно, никто не застрахован от неприятных ситуаций и справедливости ради стоит отметить, что нередко падения посуды никак ее стекло травмируют и не повреждают. Но иногда может быть достаточно небрежного точечного удара от столового прибора, и ваша панель будет «украшена» длинной трещиной.

2. Не рекомендуется брызгать на раскаленную панель холодной водой, так как со временем такое обращение может привести к порче поверхности. Также трещина может появиться и от кипятка, когда кипящая жидкость выливается на соседнюю холодную конфорку.

3. Нельзя использовать для чистки панели абразивные вещества, которые могут ее повредить.

4. Панели из стеклокерамики не любят чистки железными мочалками, щетками и ножами. Лучше один раз потратиться и приобрести специальный скребок, который станет «палочкой-выручалочкой» по уходу за плитой.

Именно несоблюдение этих несложных правил чаще всего приводит к порче стекла варочной панели.


Как заменить стекло?

Если вам требуется замена стекла, то самым оптимальным вариантом будет поиск специализированной мастерской, так как процесс этот достаточно специфичен и требует навыков электрика. При замене стекла нужно обязательно соблюдать технику безопасности и технологические требования. Стекла варочных панелей английского бренда Maunfeld можно заменить в сервисных центрах, которые располагаются во многих городах страны. Всего у нас функционирует 42 сервисных отделения, адреса которых доступны на сайте в разделе для покупателей.

наверх