Размеры встраиваемой техники для кухни

05 окт
2015
Стоит сразу отметить, что встраиваемая техника плохо сочетается с гарнитурами десятилетней и более давности, и сложности с ее установкой возникнут обязательно. Несмотря на то, что встраиваемая техника теоретически может устанавливаться в любые шкафы, все-таки легче монтировать ее в современную и специально подготовленную мебель.

Габариты и стандарты кухонной техники

В каталоге английского бренда Maunfeld вы можете найти модели кухонной техники самых разных параметров, но все они считаются стандартными для нашей страны, поэтому проблем с выбором мебели под технику не возникает. К примеру, ширина предлагаемых у нас встраиваемых вытяжек колеблется от 50 до 60 см, что позволяет без труда подбирать для них шкафы. Установочные параметры можно узнать у специалистов компании или в разделе технической документации. Кстати, там же можно просмотреть и скачать монтажные схемы и инструкции по эксплуатации приборов Maunfeld.

Недостатки встраиваемой техники

Недостатков встраиваемой техники, в сравнении с ее достоинствами, гораздо меньше, но их стоит упомянуть:
требуется специфическая установка;
помещение должно быть подготовлено к «встройке»;
несмотря на наличие недорогой техники, оснащение всей кухни может обойтись во внушительную сумму.

Встраиваемая техника «домино»

Встраиваемая техника продается в разных ценовых категориях, есть недорогие бюджетные варианты, есть модели премиум-класса. Учтите, что не всегда дорогостоящая техника отличается большей функциональностью и производительностью, наценка, скорее, идет за качество изделий, бренд и оригинальность дизайна. К этому сегменту можно отнести технику «домино», которая встречается у разных производителей. «Домино» позволяет собирать собственные комплекты кухонного оснащения из секций приборов, объединенных аналогичным дизайном. Каждый модуль предназначен для отдельных функций и при желании технику можно менять местами.

наверх