Стильные вытяжки для кухни

26 авг
2015

Современные вытяжки, предлагаемые нашим и другими брендами, иной раз просто поражают своим великолепным исполнением. В современных интерьерах можно встретить настолько стильные вытяжки для кухни, что нельзя не удивиться воображению дизайнеров и утонченному вкусу хозяев помещения. Среди самых интересных можно выделить следующие модели:

  • Вытяжка-люстра. Такую модель не отличишь от настоящего светильника, только висит он не на потолке, а над самой плитой.
  • Вытяжка-светильник, выполненная в виде колпака торшера.
  • Модель со стеклянными «бортами». Такие вытяжки очень гармонируют с современным стилем хай-тек на кухне, они визуально очень легкие и кажется, будто занимают совсем мало места.
  • Вытяжка-квадрат. Смотрится такая модель лаконично и непринужденно, а главное, отлично вписывается в разные кухонные гарнитуры.
  • Наклонные вытяжки. Наклонные модели в последнее время становятся все популярнее на рынке, ведь они не просто стильные, но очень эффективные в работе.

Встраиваемые модели

Если вы не можете найти вариант, который вам понравился по стилю, то приобретите встраиваемую вытяжку. Такую модель можно спрятать в кухонном шкафу, тогда весь гарнитур останется визуально цельным. Ширина встраиваемых моделей, как правило, стандартная – это 50,60,90 см, и часто именно под эти параметры производители кухонной мебели изготавливают фасады для шкафа по вытяжку. Кстати, преимущество встраиваемой техники заключается в том, что вместе с ней можно спрятать и систему воздуховода.

Как выбирать вытяжки

Выбор вытяжек не должен основываться только на стиле моделей, производительность и возможность монтажа вентиляционной системы – вот основополагающие факторы, на которые стоит опираться. Если ваша квартира или дом не позволяют монтировать полноценную систему воздуховода, то вам стоит искать стильные модели вытяжек среди тех, что работают только на фильтрах. Стоит сразу отметить, что такие модели не так эффективны, как купольные или наклонные, но в качестве альтернативного варианта они очень хороши. Если вентиляционное сечение не слишком большое и нет возможности его расширения, то покупателю не стоит засматриваться на модели «все включено». Учтите, что с функцией воздухоочистителя ваша вытяжка может удалять воздух из помещения значительно хуже. Поэтому, если сечения не хватает на ваше помещение, то ограничьтесь простой, но производительной моделью.

наверх