Расстояние между мойкой и варочной поверхностью

10 окт
2015

Организация кухонного пространства - занятие не настолько простое, как может показаться на первый взгляд. Казалось бы, здесь важно лишь желание хозяев помещения поставить «эту технику в этот угол, а эту – в тот», но на деле оказывается, что выступы стен, газовые трубы, батареи и т.п. мешают. Приходится искать оптимальные варианты между тем, как хочется сделать, и тем, насколько это возможно. Можно обратиться к хорошему дизайнеру для создания проекта удобной и функциональной кухни, а можно и попытаться сделать все самому. В нашей статье вы найдете несколько полезных советов, а также узнаете, каким должно быть расстояние между мойкой и варочной поверхностью.

Планировка идеальной кухни

Пространство кухни условно делится на три зоны:

  • хранение продуктов;
  • обработка, приготовление продуктов;
  • зона мойки.

В идеале все три зоны должны располагаться в вершинах визуального равностороннего треугольника и расстояние между ними не должно быть длиннее двух расстояний вытянутой руки.

Куда расположить зону мойки?

Самый идеальный вариант расположения раковины – центр столешницы с расстоянием по метру до плиты и, с другой стороны, до холодильника. Но если возможности такого расположения нет по причине маленького пространства, то минимальным расстояние от плиты до мойки должно быть 60 см. В противном случае, в процессе мытья посуды хозяйка может задевать рукой кастрюлю, стоящую на плите, что чревато получением ожога. Кроме того, в процессе готовки выделяются брызги жира, которые могут расплескиваться на небольшое расстояние. По этой же причине не стоит располагать плиту вплотную к стене, оставив минимальное расстояние 15-20 см. Кстати, именно под мойкой хорошо располагать посудомоечную машину из-за удобного подключения к водопроводной системе.

Варочные поверхности от Maunfeld

На нашем сайте вы можете ознакомиться со стильной и качественной техникой для вашей кухни, в том числе мы предлагаем большой ассортимент варочных панелей. Это модели:

  • газовые;
  • электрические;
  • индукционные.

Приобрести продукцию бренда Maunfeld возможно в интернет-магазине компании или в точках продаж в вашем городе, адреса которых ищите в информационном разделе сайта.

наверх