Самые тихие вытяжки для кухни

11 дек
2015

Английский бренд Maunfeld уже не первый год специализируется на изготовлении техники для кухонь, в том числе, вытяжек разных типов. Мы предлагаем широкую линейку моделей от простых, но производительных изделий, до многофункциональных элитных. У нас вы найдете классические, встраиваемые, купольные, подвесные и даже самые тихие вытяжки для кухни.

Зачем обращать внимание на уровень шума, производимый техникой

Уровень шума, в котором живет обычный городской человек, таков, что нервная система терпит сильные нагрузки. Отсюда появляются головные боли, бессонница, апатия. Даже привыкшему к быстрому городскому темпу и высокой «громкости» городов человеку сложно полноценно расслабиться, постоянно слушая посторонние звуки. Поэтому дома нужно стремиться создавать максимально тихую и комфортную обстановку, чтобы ежедневно позволять своему организму и нервной системе получать полноценный отдых. Производители бытовой техники учитывают этот аспект и поэтому стремятся находить и разрабатывать новые материалы, технологии для изготовления тихой в работе техники.

Что представляет собой тихая вытяжка

Вообще, вытяжки считаются достаточно громким типом домашней техники, но открытия некоторых производителей в последние годы позволили значительно снизить уровень шума многих моделей. Это стало возможным благодаря следующим находкам:

·         Использование двух вентиляторов. Кстати, два вентилятора позволяют решить не только проблему с шумом, но также усиливают мощность работы техники.

·         Расположение мотора не внутри вытяжки, а снаружи при выходе из вентиляционного канала.

·         Грамотная оптимизация расположения вентиляционной системы, по которой проходят потоки воздуха. Чем сложнее будет система, тем больше для воздуха будет преград на пути к выходу, соответственно, выше будет уровень шума.

·         Установка регулятора режимов работы вытяжки. Как известно, чем выше производительность модели, тем больше она шумит. Возможность регулировки мощности позволяет регулировать и громкость работы прибора.

Как узнать уровень шума техники

В каталоге компании Maunfeld вы можете ознакомиться с техническими характеристиками моделей, выпускаемых этим английским брендом. Одним из пунктов является уровень шума в Дб, производимый той или иной моделью. Модели с показателем до 40 Дб считаются тихими, показатель от 50 Дб уже можно сравнить с ресторанным шумом или человеческой речью. 

наверх