Вентиляция на кухне с вытяжкой

09 июль
2015

Кухня – это особенная зона, в ней постоянно происходит что-то интересное, здесь готовят, а во многих домах и принимают гостей. Вентиляция на кухне с вытяжкой является важным элементом, так как от нее в буквальном смысле зависит атмосфера в доме. Жир, копоть, запахи и ароматы, выделяющиеся в процессе готовки, очень легко распространяются по кухне и вызывают неприятные ощущения, а вещества, выделяющиеся при готовке еды, вредны для организма человека. Этих причин вполне достаточно для того, чтобы установить себе в кухню хорошую вытяжку, но и от вентиляции не стоит отказываться.

Монтаж воздуховода

Стоит понимать, что вытяжка сама по себе не является техникой для создания вентиляции в кухне, она убирает жир и другие вещества, образующиеся при готовке, а также чистит воздух, находящийся непосредственно над плитой. Именно поэтому ее там и монтируют, в противном случае ее монтировали бы посреди потолка. Не стоить надеяться, что купленная вытяжка станет заменой вентиляционной системы помещения, поэтому не рекомендуется закрывать вентиляционное отверстие воздуховодом, хотя нерадивые мастера иногда советуют так делать! Система труб должна монтироваться в отверстия, от которых не зависит вентиляция помещения. Однако, функция воздухоочистителя в вытяжке не будет лишней, ведь тогда воздух в комнате будет обновляться быстрее.

Кстати, на производительность техники влияет не только квадратура помещения и мощность модели, но и диаметр воздуховода. В описаниях моделей нашего бренда вы можете увидеть пункт с информацией о диаметре воздуховода. Если не придерживаться рекомендации и устанавливать на вытяжку воздуховод меньшего диаметра, то техника просто не сможет работать как положено и не покажет вам весь свой «потенциал».

Типы вытяжек

Вытяжек, разных по дизайну, можно встретить огромное количество, так что проблем с подбором моделей для конкретных кухонь практически не возникает. Различают несколько типов этого вида техники:

  • островные;
  • купольные;
  • встраиваемые;
  • стандартные;
  • наклонные.

Все типы представлены моделями английского бренда Maunfeld, изучить их можно на сайте компании и в разделе интернет-магазина. У нас есть варианты бюджетные и модели подороже, но каждая из них изготовлена из высококачественных материалов, простых в уходе и эксплуатации. При производстве товаров в полной мере соблюдаются стандарты качества и техника безопасности.

наверх