Какие бывают вытяжки для кухни?

20 ноя
2015


Торговая марка Maunfeld начала свой путь с производства кухонных вытяжек и воздухоочистительных систем еще в далекие 90-е годы. За это время компания не только расширила ассортимент выпускаемых товаров, но и географию реализации и производства, поэтому кому, как ни этому знаменитому английскому бренду, знать все о кухонной технике. На нашем сайте вы можете изучить, какие бывают вытяжки для кухни от Maunfeld и сможете подобрать модель для своего помещения.

Типы кухонных вытяжек от Maunfeld

 В разделе кухонных вытяжек вы сможете найти модели разных типов:

  •        островные;
  •          модерн;
  •          наклонные;
  •          классические;
  •          стандартные;
  •          встраиваемые;
  •          купольные.

Наиболее популярными на данный момент все-таки являются встраиваемые модели, так как они прекрасно гармонируют с любыми кухонными гарнитурами. Кроме того, в шкафчике, где спрятана встраиваемая вытяжка, хозяйка всегда сможет организовать дополнительное пространство для хранения кухонных принадлежностей. Что немаловажно для небольших типовых кухонь. Встраиваемая вытяжка монтируется таким образом, чтобы дымоход был скрыт.

Также для небольшого пространства подходит стандартная подвесная вытяжка. Монтируется такая модель прямо к стене и может работать в обычном режиме либо исключительно на фильтрах без воздуховода. Ценовой диапазон на такие модели крайне широк, что делает их общедоступными.

Особенное внимание стоит уделить вытяжкам островного типа, так как они отличаются особенной практичностью. Размещать такую модель необходимо непосредственно над рабочей поверхностью, тогда она будет работать вполне эффективно. Крепится островная вытяжка на потолке, поэтому ее можно монтировать в любом месте комнаты. Такой вариант особенно актуален для большой гостиной комнаты, совмещенной с кухонной зоной, если хозяева хотят отвернуть от стены кухонный «рукав», или для квартиры-студии. Относятся такие изделия к высокой ценовой категории, так как обычно выпускаются с максимально высокими показателями работоспособности.

Какой ширины должна быть вытяжка

Перед покупкой стоит измерить ширину варочной поверхности и место монтажа вашей будущей техники. Ширина вытяжки должна быть больше или точно такой же, как ширина плиты. В противном случае техника не сможет полноценно функционировать. Если у вас узкая варочная панель с двумя конфорками, то вам будет достаточно компактной модели 50 см шириной. 

наверх