Какой встраиваемый духовой шкаф выбрать

07 июль
2015

Все больше потребителей выбирают для своих кухонь встраиваемую технику взамен привычных плит, так как современные модели духовок и варочных панелей обладают многофункциональностью и имеют привлекательный внешний вид. Если вы тоже хотите стать счастливым обладателем такого инвентаря, но не знаете, какой встраиваемый духовой шкаф выбрать, то читайте наш материал.

Духовые шкафы бывают зависимыми и независимыми. Второй тип не имеет общих органов управления с варочной поверхностью и работает «сам по себе», поэтому установить его можно теоретически в любое место на кухне. Зависимый шкаф традиционно располагается под варочной панелью, и работает от ее элементов управления. Какой выбрать, потребителю стоит решать только из собственных предпочтений и желаемого места расположения духовки на кухне.

Что выбрать: газ или электричество?

В каталоге компании Maunfeld вы можете встретить газовые и электрические модели духовок. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки:

  • Электрическая духовка дороже в эксплуатации из-за цены на коммунальные услуги.
  • Газовые духовки, как правило, имеют меньше функциональных особенностей, но зачастую и их вполне достаточно для того, чтобы готовить разнообразные блюда, в том числе, гриль.
  • Электрические духовки имеют электронные программаторы и таймеры отключения.
  • Газовую духовку можно подключить к газовому баллону.

Кстати, иногда можно услышать, что в газовых духовках на открытом огне пища готовится неравномерно. Но к современным духовым шкафам Maunfeld такое замечание несправедливо, так как они изготавливаются из высококачественных материалов и монтируются дверцей из тройного стекла, за счет чего температура прекрасно сохраняется внутри духовки. Кроме того, наши модели оснащаются элементами для верхнего и нижнего нагрева, так что пища прекрасно прогревается со всех сторон.

Выбираем дизайн техники

Если с типом духового шкафа вы определились, то пора подумать о дизайне. Тут все просто; в кухню в загородном стиле «прованс» можно приобрести классическую модель с соответствующими атрибутами: итальянским таймером, механическим управлением, полукруглым окошком. В кухне, выполненной в современном дизайне, гармонично будет выглядеть модель духовки с электронным управлением, интересной формой стекла, с сенсором, модная и оригинальная.

наверх