Какую варочную поверхность выбрать

17 авг
2015

Плита – это незаменимый предмет на кухне для тех, кто любит домашнюю пищу и не представляет свой дом без уютного запаха свежеприготовленной пищи. Выбор плит велик, но покупают привычные нам модели все реже, ведь есть отличная альтернатива – это встраиваемые варочные поверхности. Какую варочную поверхность выбрать, вы можете прочитать в нашем материале.

Что такое варочная поверхность?

Для тех, кто еще не знает, что такое варочная поверхность, мы дадим короткое ее определение. Это панель, которая встраивается или просто ставится на столешницу кухонной мебели. Она имеет нагревательные элементы, при помощи которых происходит приготовление пищи. Поверхность продается отдельно от духового шкафа и может монтироваться практически в любое место на кухне. Существуют разные варианты исполнения варочных панелей, но по типу требуемой для работы энергии существует три вида моделей: газовые, электрические и комбинированные.

Как выбрать тип варочной панели?

В первую очередь, стоит задуматься об эффективности работы прибора. К примеру, если в вашем доме проведен стационарный газ, то газовая модель плиты позволит вам экономить на коммунальных платежах, ведь потребление газа будет минимальным, да и обходится он дешевле электричества. С другой стороны, многим потребителям больше нравится готовить на сенсорных плитах, а такие работают только от электричества.

Во-вторых, при выборе плиты нужно руководствоваться ее функциональностью. Электрические плиты более разнообразны по количеству возможных программ готовки, но к ним нужно приспосабливаться и привыкать, ведь просто так отключить подачу тепла в нужный момент, как в газовой модели, не получится.

Что еще нужно знать о варочных поверхностях:

1. Поверхность из стекла и стеклокерамики требует осторожного и бережного ухода.

2. Если вы хотите выбрать индукционную варочную панель, то к ней нужно покупать комплект специальной посуды для готовки еды.

3. Варочная панель может сломаться от резких скачков напряжения, поэтому лучше выбирать модели с защитными предохранителями (или устанавливать их отдельно), если в вашем доме есть такая проблема.

При выборе варочной плиты сравнивайте все «за» и «против», учитывайте особенности эксплуатации прибора, но не забывайте и про дизайн модели, все-таки, техника должна «радовать глаз» и гармонично вписываться в окружающую атмосферу.

наверх