Зачем на кухне вытяжка

20 июль
2015

Вопрос о целесообразности покупки вытяжки чаще всего возникает во время ремонта кухни, установки новой мебели или переезда. Тогда хозяева жилья задумываются над тем, зачем на кухне вытяжка и можно ли обойтись открытыми окнами? Мы решили посвятить статью этому вопросу и помочь посетителям нашего сайта в получении ответа на него.

Чем вреден «кухонный» воздух?

В процессе приготовления еды в помещении выделяется ряд продуктов горения, которыми достаточно вредно дышать, особенно в больших объемах. Опаснее всего ядовитая окись углерода, объемы которой во время готовки увеличиваются в несколько раз. Также такой воздух опасен наличием в нем окиси азота и формальдегидов. Согласитесь, что для домашнего повара мало приятного работать в такой атмосфере. Теоретически можно обойтись окном, но эффект будет лишь в том случае, если оно расположено непосредственно возле зоны готовки и максимально открыто. Однако, присутствие в доме сквозного потока воздуха может, наоборот, затягивать запахи в помещение и распространять их по всем комнатам. Да и в холодное время года нет возможности держать окна нараспашку.

Но не только примесями вреден «кухонный» воздух. Жир и копоть очень хорошо оседают на любых поверхностях. Если вы поинтересуетесь у тех людей, в чьих домах нет вытяжек, то наверняка услышите, что им часто приходится отмывать потолок и стены от неприятного жирного налета. Стоит только посмотреть на этот налет и представить, каким воздухом мы дышим на кухне, то сразу хочется приобрести вытяжку, ведь хорошая модель обязательно спасет от этой проблемы. Английский бренд Maunfeld выпускает модели вытяжек с жировыми коллекторами, что значительно облегчает уход за техникой и увеличивает эффективность ее работы.

Какие бывают вытяжки

На сайте бренда Maunfeld вы можете ознакомиться с моделями вытяжек разных типов:

  • островными;
  • классическими;
  • купольными;
  • стандартными;
  • встраиваемыми;
  • модерн;
  • наклонными.

Выбирать тип стоит не только из-за внешней привлекательности модели, но и опираясь на особенности расположения варочной поверхности и кухонного гарнитура. Если вы мечтаете о расположении зоны готовки посреди комнаты, то вам обязательно нужна островная модель. Встраиваемую модель можно спрятать в кухонном гарнитуре, а для большой варочной поверхности лучше всего подойдет стандартная или купольная вытяжка.

наверх