Как крепится варочная поверхность к столешнице

03 фев
2016

На нашем сайте мы представляем вам кухонную технику востребованного в России английского бренда Maunfeld. Она отличается безупречным качеством исполнения, функциональностью и доступностью в ценовом плане. Если вы хотите приобрести варочную панель, то вы выбрали правильного производителя, так как с техникой Maunfeld процесс готовки станет приятным и удобным. Читайте в нашем материале, как крепится варочная поверхность к столешнице.

Как установить и закрепить варочную панель

Варочная панель монтируется в столешницу несложным способом:

1.       По шаблону из комплекта поставки или согласно собственным замерам необходимо вырезать отверстие в столешнице при помощи электролобзика. Чтобы полотно лобзика беспрепятственно входило в материал столешницы, предварительно дрелью рекомендуется просверлить отверстия по углам разметки, а резку материала производить от одного из них.

2.       Столешницу в местах разреза необходимо тщательно обработать, использовав для этого силиконовый герметик и специальный уплотнитель.

3.       Далее следует этап подключения прибора к источнику питания. Переверните панель на столе и подключите ее согласно схеме или инструкции.

4.       В подготовленное отверстие встройте подключенную панель, выравнивая ее по переднему краю. Панель должна встать плотно, но без усилий с вашей стороны.

5.       Изнутри столешницы технику необходимо закрепить специальными крепежными элементами из комплекта поставки.

Обратите внимание, что варочную поверхность не рекомендуется монтировать рядом с холодильником, окном или мойкой. В идеале плита должна располагаться между ними на расстоянии около 60 см. Рекомендуемое расстояние до края столешницы и стены должно быть не менее 5-6 см.  

наверх