Можно ли оборудовать ящик под панелью?

11 фев
2016
 
Некоторые хозяйки считают, что под варочной панелью нельзя организовывать место хранения кухонной утвари. Это мнение ошибочно и не имеет оснований. Под варочной панелью можно монтировать другую технику, например, посудомоечную машину или же организовать систему хранения с дверцами или выдвижными ящиками. Если вы боитесь перегрева техники, то для собственного спокойствия можете фасад самого верхнего ящика, находящегося под панелью, заменить декоративной решеткой. Так, вы обеспечите вентиляцию и приток свежего воздуха для охлаждения прибора. 
 

Выбор встраиваемого духового шкафа

Духовой шкаф – это очень важный кухонный прибор для тех хозяев, которые любят побаловать себя и своих гостей разнообразными мясными и сладкими блюдами. Современные духовки обладают рядом «полезностей», с которыми процесс готовки будет простым и комфортным, а чистка техники не потребует особенных усилий и лишней траты времени. Читайте в нашем материале, как сделать выбор встраиваемого духового шкафа согласно его функциональным особенностям.

Типы современных духовок

Современные духовые шкафы бывают разных типов:
 
По способу управления они могут быть зависимыми и независимыми от варочной панели.
По способу подключения бывают электрическими и газовыми.
По классу эффективности электропотребления могут быть экономичными, промежуточными и энергозатратными. Так, техника, потребляющая больше всего энергии, будет относиться к С классу, класс В включает в себя средние показатели, а классы А, А+ и А ++ - обозначают технику экономичную и очень экономичную.
По объему духовки бывают самыми разными, от 20 л и до 160, но самыми оптимальными считаются модели объемом около 50 л. 
По типу открывания дверцы духовых шкафов могут быть откидными, выдвижными и навесными. 
По количеству функциональных особенностей условно можно выделить модели многофункциональные и простые, оснащенные базовым набором опций.
О функциональности моделей стоит поговорить более подробно.
 

Что может современная духовка

 
Современные духовые шкафы могут включать в себя до двух десятков полезных опций. Так, выпускаются модели с функцией самоочистки (каталитической, пиролитической, гидролизной), конвекцией, поддержанием температуры готового блюда. При помощи многофункциональной духовки можно сушить овощи и фрукты, размораживать продукты, готовить на пару, качественно выпекать пиццу, подогревать посуду и многое другое. Особенно востребованной является функция гриля, которая позволяет у себя дома готовить шашлычки и другие вкусные блюда из мяса. Кстати, любители мяса будут в восторге от встроенного термозонда, который представляет собой тонкую иглу, периодически проверяющую степень готовности блюда.

Где можно купить качественный духовой шкаф

Если вы хотите приобрести качественный, многофункциональный духовой шкаф, то вы можете найти его в каталоге нашего сайта. Мы представляем продукцию английского бренда Maunfeld, с которой кухонное пространство вашего дома будет обустроено с комфортом и оригинальностью. Точки продаж предлагаемой техники ищите в разделе для покупателей.
 
наверх