Партнёрская программа Вход / Регистрация

Фильтр для кухонной вытяжки

21 май
2015
Если, например, газовая или электрическая плита уже давно стали для нас неотъемлемым атрибутом кухонной обстановки, то мощные бытовые вытяжки завоевали популярность недавно, перейдя в уютные дома из ресторанных цехов и столовых.

Как и любая вещь, используемая на кухне, вытяжка со временем загрязняется. Причина тому - жир и копоть, появляющиеся во время готовки. Именно из-за этих отходов со временем теряют блеск детали кухонного интерьера и портится внешний вид отделки кухни. Фильтр для кухонной вытяжки совсем не исключение - если его не чистить, спустя некоторое время производительность её заметно уменьшается.

В зависимости от типа вытяжки, в ней могут использоваться разные фильтры. Основное разделение - многоразовые и одноразовые. Соответственно, многоразовый достаточно регулярно мыть, а одноразовый - менять. Ещё фильтр для кухонной вытяжки может отличаться материалами, которые в нём используют, свойствами, на которые сделан упор, и брендом, под которым выпущена продукция (как следствие - разница в качестве и цене).

Остановимся на разновидностях.

Жировпитывающие фильтры, занимающие заметную нишу на рынке, предназначены для фильтрации мелкой взвеси из воздуха (жир, сажа и прочее) и для защиты механической части вытяжки от поломок. Фильтр может быть одноразовый (материал - акрил, менять по мере загрязнения) или многоразовый (материал - алюминий, выполнен в виде многослойной сетки, легко вымыть в домашних условиях)

Запахоулавливающий фильтр для кухонной вытяжки использует в своей конструкции гранулы угля. Вещество задерживает молекулы запаха, воздух становится чище. Такие фильтры способны прослужить от полугода до года, при обычной эксплуатации.

Конечно, новые решения появляются на рынке практически ежедневно, и уследить за ними за всеми порой очень трудно. В этой статье представлены основные разновидности, и выбрать фильтр для кухонной вытяжки сможете только вы, опираясь на предпочтения и модель оборудования.


наверх