Рис с кабачками

Ингредиенты для основного блюда
Рис 0,5 стакана150 гр.
Кабачок 1 шт.250 гр.
Помидор 1 шт.80 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.50 гр.
Морковь 1 шт.80 гр.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.2,5 гр.
Соль 0,5 ч. л.4 гр.
Масло растительное 1 ст. л.15 мл.
Для подачи:
Укроп 1 веточка5 гр.
Рис с кабачками
Приготовление

Шаг 1 Пожарьте овощи. Мультиварку включите на режим "Жарка" и на дно чаши вылейте растительное масло. Прогрейте его 3 минуты. Выложите в чашу лук и обжарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и помидор. Жарьте 7 минут. Затем выложите кабачки. Перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте в течение 10 минут.

Шаг 2 Добавьте к овощам рис. В чашу с жареными овощами добавьте рис. Залейте крупу горячей водой и включите на мультиварке режим "Тушение". Закройте мультиварку и поставьте программу на 40 минут. Когда программа закончится, откройте мультиварку и все перемешайте.

Совет: Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте при тепловой обработке овощей режим "Тушение", а не "Жарка", а масло замените на воду.

Рис с кабачками

13 сентября 2021

ООО «МАУНФЕЛД РУС» производитель кухонной бытовой техники и товаров для дома.
ИНН/КПП: 7734357889/773401001
ОГРН 1157746632702