Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты
Творог 1 упаковка400 гр.
Манная крупа 0,5 стакана80 гр.
Яйца куриные 2 шт.100 гр.
Тыква 1 кусок200 гр.
Сметана 20% 1 баночка100 мл.
Сахар 0,5 стакана100 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.5 гр.
Масло сливочное 1 ст. л.20 гр.
Соль 0,2 ч. л.1 гр.
Для подачи:
Клиновый сироп 1 ст. л.20 мл.
Творожно-тыквенная запеканка
Приготовление

Шаг 1 Куриные яйца помойте. Отделите желтки от белков. Белки с солью взбейте миксером в крепкую пену. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.

Шаг 2 Приготовьте основу для запеканки. Соедините творог, желтки, манку, сметану, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 3 Испеките запеканку. Добавьте к основе тыкву и белки. Аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите в чашу творожную массу. Включите режим "выпечка" на 60 минут. По истечению времени выключите мультиварку и оставьте запеканку в чаше до полного остывания.

Совет: Подавайте творожно-тыквенную запеканку порционно с клубничным вареньем.

Творожно-тыквенная запеканка

13 сентября 2021

ООО «МАУНФЕЛД РУС» производитель кухонной бытовой техники и товаров для дома.
ИНН/КПП: 7734357889/773401001
ОГРН 1157746632702